密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
罗山县召开2019年河长制工作培训会
发布单位:办公室(审计处)      时间:2019-11-15      浏览  人次

  为深入贯彻落实省委、省政府关于全面推行河长制工作的决策部署,加快推进罗山县河长制从“有名”到“有实”转变,提升河长履职能力和河湖管理水平,县河长办11月8日下午组织开展了2019年度罗山县河长制工作业务培训班。
  培训班聘请了华北水利学院河南河长学院外聘专家、郑州市河长办河长制工作处处长现场授课。培训班要求,一要以学促思,进一步提高政治站位;二要以学促干,进一步突出重点工作;三要以学促用,进一步开阔思路。
  培训班主要围绕为什么要推行河湖长制、如何理解河湖长制任务、怎么样去推进河湖长制工作、河长如何去履职、河长办的地位和作用、河湖巡察员的地位和作用、考察机制的建立和应用、河长吹哨单位报到协同机制的建立、综合执法机制的建立和运用、河湖长制工作推行中需要注意把握的问题等十个方面内容进行讲解。并对下一步河长制工作进行安排,一要深入开展河湖清四乱专项行动;二要疏堵结合持续推进河砂整治;三要加快推进河湖管理范围划定;四要全面完成河湖水体延伸全覆盖;五要认真落实河湖清单式管理;六要筹备好2019年河长制工作考核工作。
  通过此次培训,对切实提升基层河长的履职能力,提高各级河长制工作人员的业务素质,确保全县河长制工作扎实推进起到了引导和推动作用。
  县河长办成员单位的分管同志,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管同志、派出所所长、农业中心主任,县河长办、河砂办人员,8个县级河长对口协助单位联络员参加了培训,会上还特别邀请了县检察院的同志。

(来源:罗山县水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量