密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
巩义市多措并举加强排污口管理
发布单位:办公室      时间:2018-11-14      浏览  人次
    今年以来,巩义市水务局多措并举,部门联动,加强对入河排污口的管理,成效显著,有力促进伊洛河七里铺国控断面水质稳定达到三类标准。
    一是开展核查登记。对伊洛河沿岸的排污口开展详细核查,测定位置坐标,绘制位置图,填写登记表,摸清排污口的基本信息。二是开展集中整治行动。今年以来各部门分工协作,联防联控,开展了河流清洁百日行动、入河排污口专项整治、“清四乱”专项整治、排污口入河处环境综合整治等一系列专项行动,对沿伊洛河41个排污口进行了治理,封堵排污口,清理排污沟渠杂物,并对污水进行分类整治。三是开展规范化管理。对达标排放的污水处理厂和工业企业排污口,完善排污口设置审批手续,纳入规范化管理。开展排污口水质检测,及时了解排污口水质变化,发现问题及时解决。四是加强巡查巡视。定期不定期对沿河排污口开展巡查,重点检查前期排污口封堵位置及污水处理设施,发现问题及时通报,保证排污口整治行动不反弹。
    (来源:巩义市水务局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量