密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
巩义市成功立项全省农田水利建设项目
发布单位:办公室      时间:2017-03-14      浏览  人次
    巩义市通过竞争立项,成功申报全省农田水利县(山丘区五小水利工程)建设项目,引进国家和省级资金2400万元。
    根据财政厅和水利厅安排,2017年河南省农田水利县建设项目采取“自愿上报、竞争立项”的方式,择优遴选确定  28个项目县,全省共52个县(市)参与了项目申报。为使该项目落户巩义,从2016年10月,巩义市水利局就启动了竞争立项工作,选择新中镇、大峪沟镇、小关镇3个镇为项目实施镇。市水利局组成技术班子,深入现场、调研分析、科学规划,与洛阳水利勘测设计院共同编制完成了《巩义市2017年农田水利项目县(山丘区五小水利工程)实施方案》。该方案按照“集中连片建设”的原则,把选定的项目区联成一片,形成拦、蓄、灌综合配套。经过省水利厅预审、专家封闭评审等环节,巩义市的《实施方案》成功入围。
    巩义市2017年农田水利县建设项目总投资2460万元,其中国家投资1200万元,省级投资1200万元,巩义市匹配60万元。项目涉及新中镇、大峪沟镇、小关镇3个镇的峡峪村、楝树口村、杨树沟村、大峪沟村、龙门村、南岭新村共6个行政村,新建塘坝7座。工程实施后,新建塘坝可蓄水31.80万m3,灌溉面积10020亩,解决3646人的饮水问题,有效改善项目区干旱缺水的现状,保障农民的基本生产生活需要,使人民群众的生活质量和健康水平得到显著提高,有力地促进当地的社会稳定和经济的可持续发展。
    (来源:巩义市水利局)


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量