密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->地方快讯
鹿邑县强化水资源管理
发布单位:办公室      时间:2019-09-26      浏览  人次

  为了加强鹿邑县水资源管理秩序,强化水资源管理力度。按照《河南省水资源税改革试点实施办法》的要求和鹿邑县水利局党组的工作部署,9月1日至9月20日,鹿邑县节约用水办公室对全县取用水户开展了排查登记管理工作。
  按照工作部署,节水办成立三个执法小组,对全县取用水户进行集中排查登记造册,重点检查取用水户的取水许可证是否在有效期内、取水计量设施运行情况、计划用水的落实情况等,并对取用户进行了详细的入户调查,并逐一登记造册。对在排查中发现水事违法行为的立即下达了责令整改通知书,要求限期整改、接受水行政主管部门的管理。 
  通过排查,发现有2家疏干排水企业未安装计量设施,执法人员当场下达责令停止水事违法行为通知书,并依法对取水设施进行查封,限期安装计量设施,并按有关规定进行核量水资源税。
  下一步,鹿邑县水利局将加大巡查执法力度强化监管,进一步规范水资源管理秩序。

(来源:鹿邑县水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量