首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->机关党务-->共青团专栏
 
白龟山水库管理局共青团组织开展“学雷锋、亲子行”志愿服务活动
发布单位:机关党委      时间:2017-03-06      浏览 人次

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,倡导有困难找志愿者、有时间做志愿者,激励和鼓舞党员和共青团员营造向上向善、诚信互助的社会风尚。3月5日,白龟山水库管理局共青团组织志愿服务队到平顶山市湛河区区河滨广场,开展“学雷锋、亲子行”志愿服务活动。

活动期间,白龟山志愿者向市民发放水法规宣传单、讲解白龟山水库职能、宣传水源地保护知识、捡拾广场垃圾等,用实际行动,诠释具有水管单位特色的志愿服务精神。通过开展此次志愿活动,大力弘扬了雷锋的崇高理想信念、奉献精神、创新精神和创业精神,提高了党员和团员服务国家、献身水利事业的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,为促进水利事业健康稳定发展打下了坚实基础。

今年,白龟山水库管理局共青团进一步推动志愿服务持续健康发展,全面推进志愿服务制度化,大力发展社会志愿服务,丰富志愿服务平台载体,推动活动实现常态化、多样化、专业化,积极推行志愿者网上注册登记工作,对志愿者的身份信息、服务特长、服务情况、培训情况进行记录,建立“电子名片”,全面实现信息化管理。

(来源:白龟山水库管理局)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量