首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水利工会-->职工风采
 
河南省文明职工候照定先进事迹材料
发布单位:省水利工会工作委员会      时间:2015-02-13      浏览 人次

  侯照定,男,1974年11月生,中共党员,1993年12月入伍, 1997年4月部队复员后被分配到河南省白龟山水库管理局,先后从事保卫、餐饮、绿化、水暖工作,2008年12月单位体制改革竞聘到离退休职工管理科汽车驾驶岗位。 该同志自工作以来,思想上进,政治可靠,服从领导,团结同志,爱岗敬业,业务过硬。在平凡的岗位上,他发扬了军人特有的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的拼搏实干精神,自觉做到干一行、爱一行、精一行,圆满完成了组织交办的各项任务。

 一、干一行爱一行,敬业爱岗,尽职尽责做好本职工作
侯照定同志自1997年到单位上班后,被分配到水库上游的炸药库负责保卫工作,该处地处偏远,交通不便,环境恶劣,工作也比较单一。他长期坚守在一线,毫无怨言,保障了炸药安全。在后勤岗位上,正是单位办公环境升级美化时期,工作量很大,他服从领导,干劲十足,主动干、抢着干,起早贪黑,头顶炎炎烈日,翻地挖土培栽浇水,常常手上是泡,脚上是泥,为单位环境优美作出了积极贡献。到离退休职工管理科工作后,作为一个服务司机,无论是炎炎夏日,还是三九寒冬,不分白天黑夜,不分工作日节假日,无论是接送老同志还是组织外出活动,随叫随到,热忱服务,六年来安全行车近30万公里。 
  侯照定同志心地善良,他把“做离退休职工的贴心人”作为他的工作目标,视老同志们为亲人,手到,眼到,心到,竭尽全力,全心全意为老同志服务。他服从大局,团结同志,心往一处想,劲往一处使,上下一心,大大促进了科室工作的开展。特别是在为老同志们办理后事工作中,不分你我,积极主动,忙前忙后,从不避讳,为逝者穿衣送终、并一直陪伴到生命的终点站。二、尊老爱幼,热心公益,为助老志愿活动做贡献。

作为中年人,上有年迈多病的父母,下有正在上学的孩子, 还有工作繁忙、身体不好的妻子。他既要孝敬父母,又要照顾孩子,既要支持妻子,又要努力工作,每天的忙碌可想而知。工作之余,他把心放回家里,积极替妻子分担家务,主动承担教育孩子孝养父母的职责。平时他关心父母的饮食起居、陪他们聊天;父母生病他亲自为他们求医抓药,床前伺候,尽一个做儿子的孝道。他热衷公益事业,积极投身助老敬老活动。作为一名助老志愿者,无论多忙,坚持每月到敬老院为孤寡老人洗衣扫地,热心服务,从不间断,有时还会带上妻儿同去,三年来,志愿服务累计达百余次。
  侯照定同志兢兢业业的工作态度,扎扎实实的工作作风,热情、周到的服务,高度的工作责任心,争先创优,为同志们热忱服务,赢得了领导和同志们的尊重和信任,连续多年被评为局“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号。

 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量