首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水利工会-->职工风采
 
河南省五一劳动奖章获得者王立正先进事迹
发布单位:省水利工会工作委员会       时间:2013-06-08      浏览 人次
    王立正同志先后在省人民胜利渠管理局、阿克苏河流域管理处和省陆浑水库管理局任职。该同志曾荣获“省科技进步二等奖”两项并被省水利厅向省人事厅推荐为“省级学术技术带头人”。 先后被评为“省水利系统十佳职工”、“阿克苏地区优秀援疆干部”、“省水利系统优秀专家”、“省水利重点建设优秀项目法人”、“省五五普法先进个人”等荣誉称号。
    人民胜利渠工作期间
    1.主持完成省重点建设项目《人民胜利渠灌区续建配套与节水技术改造规划》及1999~2005年度项目实施,节水1亿吨、减淤100万吨、防渍4000亩、增产效益0.5亿元。
    2.主持完成的灌溉与工业供水,创工业产值60亿元、农业增产45亿元。
    3.积极投身科学研究,不断总结探索.获省科技进步二等奖两项、地厅级奖七项,出版专著三本、发表交流论文20多篇。
    4.荣誉:“2001年河南省水利系统优秀专家”,“2004年河南省水利系统十佳职工”,“2005年河南水利重点建设优秀项目法人”。   
    援疆期间
    1.积极完成河南援疆联络组交给的各项工作,争取资金300万元;积极协调、接待豫阿两地多批干部交流;捐资2600元资助贫困学生和扶贫帮困。
    2.荣誉:2008年援疆结束被评为“阿克苏地区优秀援疆干部”。
    到陆浑之后
    1.节水改造:刚到四个月就把该项目从全省的倒数前两名一跃成为38家大型灌区的正数第二名,受到省厅的通报表彰。
    2.防汛:特别是2011年华西秋汛,在省厅的正确领导下,周密安排、协调到位,既为生产存足了水,也减少了灾害,黄河防总首次对水利厅通令嘉奖,我们的工作也得到厅领导的充分肯定。
    3.管理:谋发展、建制度、用准人、抓落实,单位秩序和经济状况明显好转。
    4.荣誉:创建和保持了“省级文明单位”、“省级卫生单位”、“省模范职工之家”,“省五五普法先进个人”。
 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量