首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水利工会-->职工风采
 
河南省五一劳动奖章获得者李永江先进事迹
发布单位:省水利工会工作委员会       时间:2013-06-08      浏览 人次
  李永江主要负责工程科研技术、计划合同等工作,在我省重点项目河口村水库工程建设中做出了突出贡献。他注重理论和业务学习,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,认真践行科学发展观,政治坚定,遵纪守法,爱岗敬业,始终在思想上、组织上与党中央保持高度一致,团结带领全局干部职工,提振精神,圆满完成各项任务。
  拓宽工作思路,搞好科技创新。按照科技指导施工、科研服务工程的思路,坚持科技创新,提升工程科技含量,积极组织与各大科研院所合作,开展了混凝土光纤测温和温控防裂等9项科学研究项目;针对泄洪洞塔架高达102米,大坝建在40余米深厚覆盖层上,14条地质断层从大洞径的泄洪洞中穿过等技术难点,共组织召开专家咨询会8次;在我省水利工程施工中第一次应用了大坝碾压质量GPS实时监测技术、泄洪洞高塔架混凝土运输入仓技术;优化了大坝基础处理等重大技术方案。
  争创“优质工程”,狠抓质量细节。组织研究“大禹奖”、“鲁班奖”工作实施方案,狠抓质量细节管理。针对混凝土裂缝控制,利用光纤测温技术对混凝土浇筑全过程进行温度预报,大体积混凝土采取内部通水降温、外部保温板保温,严格控制混凝土内外温差,避免了危害性裂缝的产生;针对混凝土外观质量控制,在洞衬施工中采用全断面钢模台车,在泄洪洞进水塔混凝土施工中采用大型多卡悬臂钢模板,主要混凝土拌合站均采用全封闭式料仓,以满足夏季、冬季施工对骨料温度和湿度的控制要求。
  规范合同管理,积极筹措资金。在2012年汛前建设资金未到位的情况下,一方面积极争取国家和省级资金,一方面鼓励施工单位向银行贷款及职工集资,同时暂缓发放建管局人员工资及施工补助,组织有限资金向一线倾斜,克服重重困难,确保了大坝、泄洪洞等工程汛前重大节点目标的实现。全年争取上级下达投资计划13.1亿元,到位资金7.1亿元,完成投资任务8.3亿元。
  强化内部管理,开展创建工作。他身先士卒,率先垂范,规范内部管理,落实人员责任,带领全局干部职工开展省级文明单位创建工作,2012年底建管局被省委、省政府命名为“省级文明单位”荣誉称号。
坚持廉洁奉公,严格执行规定。他严格执行廉洁自律各项规定,落实好党风廉政责任制,在世界观改造、保持政治本色上下功夫,经常对照《党章》和党员领导干部先进性标准检查自己,坚持做到自重、自省、自警、自励,积极参加组织生活,主动地接受组织、领导、群众的监督和评议,严以律己,厉行节约,始终保持一名共产党员的政治本色和领导干部的良好形象。
 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量