首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水利工会-->职工风采
 
河南省五一劳动奖章获得者陈建国先进事迹
发布单位:省水利工会工作委员会       时间:2013-06-08      浏览 人次
    具有高度的政治责任感,顾全大局,以按时完成任务、确保通水目标实现为己任,不讲条件、不讲代价,精诚团结项目部一班人全力推进工程建设,按施工节点完成了阶段性建设任务,连续两次获得南水北调中线局组织的劳动竞赛一等奖。发扬共产党员模范带头作用,以集体利益为重,舍小家保大家,全年坚守工地340多天;为了工程,即使年迈的老母亲身患绝症,也没有在病床前尽孝,过世三天后就又回到工作岗位上来,把父亲带到工地,一边干工程,一边照顾年迈多病的老父亲。工作上一贯奉行“五加二,白加黑”,没有节假日,上班坚持“全白加前夜”,问题不过夜,每天工作16小时以上;抗洪抢险时身先士卒,亲自指挥,积极组织人员机械进行抢险,同时协助兄弟标段抢险救灾,得到了建管局领导的一致表扬。
    积极带领技术干部学习新的技术知识,采用“走出去,请进来”的办法提高整体技术实力,解决技术难题,聘请有经验的老专家进行指导,召开技术专题研讨会,解决了渗控问题。坚持“传、帮、带”,培养一批年轻的技术人员;充分发挥基层党组织的作用,定期组织学习,培养一批先进年轻的入党积极分子,为党组织输入新的血液奠定基础; 敢于创新,勇于攻坚,破解难题。在南阳段有5个第一:第一个学习并购置使用甩块式碎土机,第一个采用水泥改性土路拌施工,第一个尝试薄膜覆盖填筑土料,第一个使用桥梁预制蒸汽养护,第一个采用场地集中桥梁预制……创新成为方城六标的进度领先的秘密武器;深入基层,了解一线工人心声,解决实际问题,改善职工生活,使得职工无后顾之忧,心情愉快的去工作;多次在节日期间到班组进行慰问,体现组织温暖;充分体谅下情,客观公正、及时兑付农民工工资,无一起拖欠事件发生,营造了和谐的施工氛围; 质量是工程生命线!南水北调工程是千秋伟业工程,工程质量更是来不得半点马虎!他经常跟项目团队成员讲,一定要把南水北调工程建成良心工程,自己将来问心无愧。本着这种理念,健全质量管理体系,严把各个环节的质量关,加强质量管理的过程控制,从源头上杜绝质量事故的发生,保证了工程质量。
    方城6标开工以来,在南阳段历次评比中始终位于前列,其中6次第一;在中线局组织的历次劳动竞赛中连续两年获得一等奖。他还被推选为中央电视台“2012感动中国十大年度人物”41个候选人之一,并作为“2012感动中原”特别奖——河南省南水北调工程建设、移民征迁、生态保护干部群众先进群体的代表,得到了很高的荣誉。方城6标工程建设取得的一些成绩,凝聚着各级领导的关心和厚爱,凝聚着各有关方面的大力支持,凝聚着他领导下项目团队的集体智慧和广大参建职工的辛勤付出。
 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量