首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->机关党务-->工作简讯
 
白龟山水库管理局共青团组织开展增殖放流活动
发布单位:机关党委      时间:2017-03-17      浏览 人次

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“两学一做”学习教育,切实增强团员青年水生态保护意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月16日,河南省白龟山水库管理局共青团联合共青团平顶山市委,号召平顶山市青年志愿者开展“保护水源地白龟湖,鹰城青年在行动”增殖放流活动。

上午八时三十分,随着一声令下,青年志愿者纷纷挽起袖子投入到了增殖放流的活动中,用水桶、水盆等容器,将大量鱼苗投放进白龟山水库。由于鱼苗数量多,活力强,在搬运过程中容易跳出容器,滞留岸边,青年志愿者纷纷用手逐个将鱼苗送至水中,确保鱼苗的成活率。

此次放流活动以“保护水源地白龟湖,鹰城青年在行动”为主题,进一步推进“保护母亲河行动”的纵深开展,旨在养护水生生物资源,改善水源地生态环境,构建人与自然和谐相处的新型发展方式。活动中,青年志愿者向白龟湖沿岸水域投放草鱼、鳙鱼、鲢鱼等鱼苗,增加了水生生物群体数量,实现以鱼养水,防止水质恶化,对水生态环境修复、净化水体环境、保护水生生物多样性起到积极的促进作用。         

活动最后,青年志愿者向过往市民普及水法律法规,宣传水生态保护理念,用实际行动呼吁全社会提高水资源保护意识,共同做好保护水资源的实践者、捍卫者和监督者,共建碧水蓝天的美好家园。

(来源:白龟山水库管理局)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量