首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->建设管理-->工作动态
 
全国水利建设质量管理工作会议在郑州隆重召开
发布单位:建设与管理处(安全监督处)       时间:2012-04-23      浏览 人次

    2012年4月15日至16日,全国水利建设质量管理工作会议在河南省郑州市隆重召开。会议的主要任务是,切实贯彻落实2011年中央一号文件和中央水利工作会议精神,深入贯彻落实国务院刚刚颁布的《质量发展纲要(2011-2020年)》,认真分析水利建设质量管理中存在的问题,提出整改措施,研究部署当前和今后一个时期水利建设质量管理工作。水利部副部长矫勇出席会议并讲话。刘满仓副省长致辞。水利部总工程师汪洪主持会议并做了总结讲话。水利部建管司司长孙继昌通报了全国水利工程建设的质量管理情况。省政府胡向阳副秘书长、水利厅王树山厅长出席会议。大会表彰了全国水利工程建设质量管理工作先进集体和先进个人、进行了先进经验典型发言和分组讨论。
    矫勇副部长指出,“十五”、“十一五”时期是我国水利建设实现大跨越的重要阶段,财政在水利建设上投入一万多亿元,2011年更是达到3452亿元,今后的水利投资规模会越来越大。在部党组高度重视质量工作下,各级水利部门狠抓体制机制建设、狠抓建章立制、狠抓政府监管、狠抓质量队伍建设、狠抓诚信体系建设,全面提高了建设质量管理水平,总的来说,这十年水利工程质量基本良好,有力保证了大规模水利建设的顺利实施,为水利事业实现跨越式发展提供了有力支撑。
    矫勇副部长从四个方面分析了加强水利建设质量管理的重大意义。一是做好质量管理工作,是确保人民群众生命财产安全的必然要求。二是做好质量管理工作,是保障国家经济又好又快发展的必然要求。三是做好质量管理工作,是加快推进水利现代化的必然要求。四是做好质量管理工作,是确保大规模水利建设顺利实施的必然要求
    矫勇副部长对当前和今后一个时期,切实抓好水利建设质量管理工作,提出要突出抓好五项重点工作:一是明确水利建设质量工作目标。二是强化水利建设质量意识。三是完善建设质量管理体制机制。四是培养水利建设质量管理队伍。五是实现政府对水利建设质量的有效监督。
    会上,河南省水利厅厅长王树山做了“抢抓机遇、务实重干、水利建设质量管理工作跃上新台阶”的先进经验典型发言。
    国家发改委、监察部、住房和城乡建设部、安监总局、武警水电指挥部、水利部所属有关部门的负责同志,各省(自治区、直辖市)水利部门、计划单列市、新疆生产建设兵团、有关大专院校以及部分基层部门的负责同志200余名参加会议。


 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量