首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->建设管理-->工作动态
 
厅建设处对出山店水库度汛情况开展督导检查
发布单位:建设与管理处(安全监督处)      时间:2016-05-16      浏览 人次
     5月12日,由厅建设与管理处、省水利水电工程建设质量监测监督站、省白龟山水库管理局及相关专家组成检查组,对出山店水库安全度汛工作进行了现场检查和督导。
    检查组一行实地察看了工程现场,听取了建管单位关于汛前准备情况的汇报,并召开了座谈会,与各参建单位负责同志交换了意见。并提出要求:
  一要进一步加强水库度汛安全管理,完善水库安全度汛方案;完成防御超标准洪水应急预案的评审工作,并组织相关人员开展预案演练,使所有抢险人员熟悉预案实施流程及各自的工作职责,同时还要根据工程进展和现场实际情况,对预案进行修订完善,确保预案能够科学有序的实施。
  二要加快施工进度,按照省厅批复度汛方案时间节点完成汛前应完成工程项目,并于5月30日前拆除上下游围堰;汛期严格按照省厅批复度汛方案要求安排组织施工,落实各项应急措施,强化施工现场管理,全面排查工地和营地安全隐患,加强巡查检查,发现险情立即组织抢险和转移避险。
  三要对防洪抢险应急供电、预警报警、应急通信等设备进行调试检修,确保设备正常,保证应急抢险需要。
   四要加强与所在地区气象、水文等部门的联系,密切监视天气变化,及时掌握上游雨情、水情,科学会商研判,牢牢把握安全度汛工作的主动权。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量