首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->市县动态
 
三门峡市委党校2016年主体班学员走进国家级水土保持生态文明清洁小流域--渑池柳庄
发布单位:水土保持处      时间:2016-11-03      浏览 人次

水土保持是我国的一项基本国策,同时也是山区发展的生命线2015年三门峡市被确定为全国首批水土保持国策进党校活动示点市为进一步增强全市党政领导干部水土保持意识和法制观念2016年11月2日,三门峡市水利局组织市委党校秋季主体班县级、科级150名学员深入到国家级水土保持生态文明清洁小流域渑池柳庄,开展水土保持国策宣传教育进党校活动,市委党校副校长张振平、市水利局局长段建民、渑池县委副书记张行军参加活动。
  本次活动以水土保持与生态文明建设的重要关系为切入点,主要以现场观摩讲座、提问答疑的形式进行,结合现场讲解和实地查看果树组培技术、果蔬大棚采摘培育田间滴管石坎梯田坡改梯、河道治理、源头水质植物净化、污水处理、生态园区建设等学员纷纷表示观摩后受益匪浅,对水土保持、生态文明建设有了新的认识,对今后更好地贯彻落实“五大发展理念”、牢守“生态和发展”两条底线奠定了基础。为更好发挥好水土资源的生态、社会、经济效益,保护好当地良好的生态环境,实现人与自然的和谐相处贡献力量。
  通过开展水土保持国策宣传教育进党校活动,旨在利用党校这个培训、轮训党员干部的主渠道,把水土保持课程列入教学计划,较好地向党校学员特别是领导干部宣传了水土保持政策法规,进一步增强了广大干部保持水土的意识和防治水土流失的责任感、使命感、紧迫感,活动取得了良好宣传效果。

 

(三门峡市水利局)

 

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量