首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->市县动态
 
信阳市水利局积极开展纪念《水土保持法》施行六周年学习宣传活动
发布单位:水土保持处      时间:2017-03-01      浏览 人次

2017年3月1日是修订后的《水土保持法》施行周年纪念日为积极配合做好《水土保持法》周年宣传工作,根据省水利厅的要求我市水利局积极开展纪念《水土保持法》施行六周年学习宣传活动。

2月27日至3月1日,全市9个县区水利局统一组织行动,以修订后的《水土保持法》内容为重点,采取丰富多样的形式,在全范围内面向领导、公众和生产建设单位,有计划、有重点、分层次地开展《水土保持法》宣传活动。一是各级充分利用电子大屏滚动播放水土保持国策宣传口号及本单位水土保持治理效果图片,拉开2017年信阳市水土保持国策宣传的序幕;二是组织开展纪念《水土保持法》施行六周年学习宣传一条街活动;是以广播、电视、报纸为主流媒体,户外广告、宣传标语为补充媒体,多形式、多层面、多角度地开展水土保持法律法规和水土保持科学知识宣传,激发全社会对水土流失防治的关心与支持是印制、发放《中华人民共和国水土保持法》图解、《水土保持法》单行本和《水土保持法》宣传单15000余份,在我县区主要广场、街道向来往群众发放,同时由宣传员对《水土保持法》的内容进行讲解;五是制作有关新《水土保持法》的条幅和标示牌共500多份,悬挂在全市各县区人流量较多的公共区域。

通过纪念《水土保持法》施行六周年活动的开展,营造了良好的宣传氛围,全面增强了我市广大民众水土保持意识和法制观念,有力推动我市的水土保持工作。

                                            (信阳市水利局)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量