首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->监测与信息化
 
2012-2016年度全省水土流失监测站点年度观测成果数据交叉审核工作圆满结束
发布单位:水土保持处      时间:2017-01-16      浏览 人次

    为切实做好水土流失监测点工作,加强监测成果和数据管理,确保全省水土保持监测成果数据质量,1月10日至114日,省水保总站在三门峡陕州区组织开展了2012-2016年度水土流失监测站点年度观测成果数据交叉审核工作,全省水土保持监测分站(中心)和水土流失监测点技术负责人及技术骨干参加此次审核工作。

    此次审核工作依据《径流小区和小流域水土保持监测手册》和《河南省水土保持监测点观测与资料整编技术手册》等相关技术规范,按照集中开会布置、分析讨论、技术负责人全程现场指导、技术骨干交叉审核、集中讨论交流等工作环节进行,对全省各个水土流失监测站点2012-2016年度监测成果数据的完整性、规范性和合理性进行了审核。 

    本次集中审核工作,为规范监测数据管理、提高数据整编水平和分析应用能力奠定了坚实基础,有力的推动了全省监测站网技术服务能力的提升。

                                               (河南省水土保持监督监测总站)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量