首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->活动动态
 
白龟山水库管理局举办党员干部培训班
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2017-03-03      浏览 人次

为继续深入推进河南省白龟山水库管理局“两学一做”学习教育,深化党员干部对中国共产党的认识,深刻领悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的时代价值,提升政治觉悟和思想理论水平。 2月28日—3月2日,白龟山水库管理局在红旗渠精神发源地河南林州市举办培训班。局党委书记、副局长和全体党员干部参加了培训。

培训班组织全体党员干部参观了红旗渠纪念馆,认真听取了红旗渠精神讲座内容,分别观看了纪录片《红旗渠》、《巍峨山碑?杨贵篇》和话剧《红旗渠》,组织党员干部进行走红飘带、水长城和观摩青年洞等现场教学活动,组织党员干部围绕“从红旗渠精神中得到的启示和感悟”为主题进行了分组讨论。通过形式多样的教学内容,使每位党员干部真正走进了红旗渠,在历史和现实的交融中,感受红旗渠精神恒久的价值和旺盛生命力。

最后,党委书记要求党员干部要认真学习红旗渠精神中的革命热情和科学态度,坚持发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员示范引领的先锋模范作用;党员干部要有“吃亏”意识,常吃亏、肯吃亏、能吃亏,多为群众谋福利;将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神升华为“难而不具、富而不惑、自强不已、奋斗不息”的当代红旗渠精神,以打铁还需自身硬的信心和勇气,自我提升、自我完善、自我约束;以红旗渠精神为标杆,自觉践行“两学一做”,做“为民、务实、清廉”的表率,为全局各项工作迈上新台阶贡献自己的力量。

(来源:白龟山水库管理局)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量