首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->工作简报
 
简报第三十五期:水利厅组织处级以上领导干部参观河南廉政文化教育馆
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2016-12-29      浏览 人次

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,进一步加强党员领导干部党风廉洁教育,按照《“清风中原·廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动工作方案》要求,在“双节”来临之前,12月28日上午,厅党组组织处级以上领导干部到河南廉政文化教育馆参观学习,集中接受廉政文化教育。厅巡视员、党组成员、驻厅纪检组长郭永平主持参观活动,并在参观前作了讲话。

郭永平在讲话中强调。第一,参观河南省廉政文化教育馆是一次专题教育活动,内容丰富、意义重大、感染力强,大家认真参观。第二,通过这次参观学习,结合厅发生的党员领导干部违纪违法案件,深入反思。第三,“双节”期间既是“四风”和腐败问题易发多发时期,也是各级纪检监察部门加强监督时期,各单位要营造风清气正的氛围,并开展专项检查。最后,郭永平语重心长的告诫大家,严格遵守有关纪律,既要把好自已的“廉洁关”,也要管好分管单位,不要出现违纪现象。

随后,大家开始认真参观,同志们在“鉴史问廉”展厅深入了解古代廉政思想和廉政制度,深受廉政故事鞭策。大家立足“光辉历程”展厅,讲解员详细介绍了从严治党、“八项规定”、制度建设、巡视巡察、纪律审查等重要举措和成效,坚定了同志们的”四个自信”。在“警钟长鸣”展区,一个个典型案例警醒着在场的每一个人。 一组组史料、一幅幅照片,令大家深为触动和震撼。在中国共产党入党誓词的展示区,全体人员肃立,重温入党誓词,再次接受精神的洗礼。

在郑厅党组成员、厅级领导干部,厅机关和省南水北调办副处级以上干部100余人参加了这次活动。

 

(来源:厅直属机关党委)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量