首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->工作简报
 
简报第三十一期:水利厅党组召开“讲道德、有品行”专题研讨会
发布单位:省水利宣传中心      时间:2016-11-21      浏览 人次
    11月17日上午,按照“两学一做”学习教育工作安排,厅党组中心组围绕“讲道德、有品行”主题进行专题学习研讨。党组书记、厅长李柳身主持会议,厅党组成员、在郑厅领导、中心组成员单位负责同志参加学习研讨。
    按照学习教育活动要求,厅党组成员、副厅长崔军、厅党组成员、南水北调办副主任杨继成、水投公司总经理林四庆、水文水资源局局长原喜琴四位同志围绕主题,结合分管工作实际谈了自己的认识和学习体会。厅党组成员、南水北调办副主任贺国营,厅党组成员、副厅长杨大勇参加水利部相关会议,于会前提交了书面发言材料。
    李柳身对学习研讨活动作了总结。他指出,按照省委组织部的通知精神,围绕“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”“四讲四有”,党组中心组组织了三次专题学习研讨,每位党组成员和厅级领导干部分别交流自己的学习体会。大家对学习研讨高度重视,每次重点发言的同志都进行了精心准备,认真撰写发言提纲,观点正确,认识到位。通过互相交流,希望我们在座的各位同志,都要联系个人思想和工作实际,增强坚定理想信念、站稳党和人民立场、提升道德境界的思想自觉和行动自觉,坚持“学”“做”结合,做“四讲四有”合格党员,为我省水利改革发展贡献力量。
    李柳身指出:当前,根据中央和省委部署,全厅上下学习贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会精神正在全面展开。厅党组在学习贯彻落实会议精神中要做表率,带头担起从严治党的政治责任。李柳身厅长强调要做到三个方面:
    一要带头严以自律,在守纪律守规矩上做表率。自律是一种精神、一种境界,是发自内心的自我约束,真正做到自律,要从“心”做起。心中要有信念。领导干部要自觉把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为精神支柱和政治灵魂,把马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,带头坚定“四个自信”,补足精神之钙,筑牢信念之基,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪面前无所畏惧,在诱惑面前立场坚定。心中要有敬畏。领导干部要自觉把党章党规党纪作为立身做人、为官从政的准绳,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,谨慎用权、廉洁用权、秉公用权,以实际行动彰显法纪的威严和力量。心中要有荣辱。领导干部务必认清自身在党风政风民风培植中的重要作用,带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,带头反对特权思想和特权现象,增强自律意识、标杆意识、表率意识,凡是要求普通党员干部做到的自己首先做到,凡是要求普通党员干部不做的自己坚决不做,在从严治党进程中始终走在前列。
    二要带头接受他律。要主动自觉将自己置于监督之中。领导干部不论职务多高、资历多深、贡献多大,都要明白权力来自哪里、界线划在哪里,认清监督是权力正确运行的根本保证,主动将权力运行置于阳光之下,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动和良好习惯。接受监督要全面彻底。领导干部接受监督,既包括八小时之内,又包括八小时之外;既有党内监督,又有群众监督、纪律监督、舆论监督、审计监督等;既要接受对个人履职用权、遵规守纪的监督,又要接受对家庭、家教、家风的监督。要在严肃党内政治生活、批评和自我批评、落实民主集中制等方面,发挥“领头雁”作用,真正让严的标准、实的精神根植心灵深处。
    三要带头抓好律他。各级党组织要切实负起全面从严治党的主体责任。思想观念要到位。领导干部要充分认清新形势下党中央推进全面从严治党的坚定意志,自觉树立“不抓党建”就是失职的政治意识,真正从思想上重视起来,把党建工作摆在重要位置。责任落实要到位。领导干部必须旗帜鲜明地履行好党赋予的职责,把党要管党、从严治党的政治责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上,一级抓好一级,层层传导压力,不折不扣地把各项政治要求落实到位。较真碰硬要到位。领导干部履行管党治党责任,不能盯着面上的工作大而化之、流于浅表,务必在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管,及时发现问题、有效解决问题。要发扬认真较真精神,对作风不好、违纪违法的党员进行批评教育、惩治查处,绝不能放弃批评和斗争,搞无原则的一团和气,更不能放任部属滑向腐败犯罪深渊,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量