首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->工作简报
 
简报第二十九期:武建新到基层调研党建工作
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2016-11-09      浏览 人次
    11月7日-8日,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记武建新带领厅直属机关党委负责同志、厅“两学一做”学习教育办公室相关人员,深入石漫滩水库管理局、白龟山水库管理局、燕山水库管理局,调研基层党建和“两学一做”学习教育工作。
    武建新一行对各单位重要水利工程,党建、精神文明、水文化等场地设施进行了实地察看,看望了基层一线的党员干部和工作人员,听取了三家单位负责同志关于基层党组织建设、“两学一做”学习教育和单位发展思路等相关情况的汇报。对三家单位的党建工作和“两学一做”学习教育开展情况,武建新表示各有特色,给予充分肯定。
    武建新指出,当前全面从严治党已成为一种常态,基层党组织要增强抓好党建工作的使命感。牢固树立抓党建就是抓关键,抓党建就是抓发展,抓党建就是抓稳定的理念。通过统筹抓好思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等方面建设,全力激发广大党员干部的积极性、主动性,为各自单位发展贡献力量。各单位应从以下几个方面再努力:一要加强学习。抓好党员干部的政治理论和业务知识的学习,使党员干部政治理论与业务知识融合发展,相互促进,不断提高党员干部服务中心工作和先锋引领作用的能力。二要重心下移。落实“两个责任”,充分发挥支部在党建工作中的主体作用。强化基层党支部及党员队伍建设,注重优秀党员教育培养,引导广大党员增强党员意识,凝心聚力推动发展。三要提升标准。要进一步高标准谋划党建工作,深入推进“两学一做”学习教育,围绕中心工作抓党建,加大精细化管理力度,通过抓党建进一步提升水库工程与管理软硬件建设标准,为实现远景发展目标奠定基础。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量