首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->工作简报
 
简报第三十三期:省委宣讲团到省水利厅宣讲省第十次党代会精神
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2016-12-01      浏览 人次
    11月30日,省委宣讲团到省水利厅宣讲省第十次党代会精神。厅党组书记、厅长、厅“两学一做”学习教育领导小组组长李柳身主持会议并讲话。厅党组成员、在郑厅领导出席会议,厅机关副处级以上干部、驻郑厅属单位党政主要负责同志参加了会议。
    会上,专家的报告深刻诠释了省第十次党代会的重要意义,从主题、发展形势、总体要求和主要目标等多个方面全面深入解读了谢伏瞻书记代表九届省委所作的报告,并对如何贯彻落实省第十次党代会精神提出了四点建议。
    李柳身对宣讲团专家的报告给予了高度评价,要求同志们在专题报告的基础上,对照自己的工作,进一步深入学习贯彻落实省第十次党代会精神,并提出三点要求:
    一要认清重大意义,切实把思想和行动统一到省第十次党代会精神上来。全厅各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识学习宣传贯彻省第十次党代会精神的重大意义,把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到完成会议确定的各项任务上来,锐意进取,务实重干,攻坚克难,奋力开创我省水利事业科学发展和党的建设各项事业新局面。
    二要全面贯彻落实省第十次党代会精神,奋力谱写新的水利篇章。省委谢伏瞻书记的工作报告,对今后五年全省水利工作做出了战略部署和动员,明确提出深入实施碧水工程,加强水源地和重点流域水环境治理,加快城市河道环境综合整治,促进水环境质量全面改善,建立健全用水权初始分配和有偿使用及交易制度,加强江河治理、骨干防洪工程、大中型灌区、重大引调水、重点水源等工程建设,推进江河湖库水系连通,优化水资源配置,构建互联互通、调控有力的现代水网,提升水资源支撑保障能力。我们要准确把握党代会对当前和今后一个时期全省水利工作的重大部署和要求,切实抓好落实,为决胜全面小康,让中原更加出彩提供坚强水利支撑和保障。
    三要以贯彻落实省第十次党代会精神为牵引,确保完成年度各项目标任务。要把学习贯彻省第十次党代会精神转化为推进工作的强大动力,认真对照省委省政府、水利部各项部署和省水利厅年初工作安排,抓住关键环节,加大工作力度,统筹协调推进,确保如期完成年度各项目标任务,努力实现“十三五”水利改革发展良好开局。一是全力加快重点水利工程建设。要坚持年度既定目标任务不动摇,进一步加大工作力度,确保完成年度建设任务。二是扎实组织好今冬明春农田水利建设。要认真贯彻落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神。根据《全省今冬明春农田水利基本建设实施方案》,切实将各项工作抓紧抓好。三是扎实推进水资源管理和水生态文明建设。牢固确立绿色发展理念,认真贯彻节水优先方针,突出抓好以落实最严格水资源管理制度为重点的各项水资源管理制度,大力推进水生态文明建设。四是确保完成年度水利脱贫攻坚任务。认真落实各项扶贫措施,抓好贫困县水利扶贫工作,积极支持汝南县,以及上蔡县程老村、范县东张村的定点扶贫工作。五是持续抓好“两学一做”学习教育。要强化责任落实,适时组织开展“回头看”,不断提升学习教育效果,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。六是高度重视安全生产工作。要坚持“党政同责、齐抓共管、一岗双责、失职追责”,一把手要亲自抓、负总责,确保各项安全生产措施落到实处。七是超前谋划好2017年全省水利工作。各处室、各单位要深入学习贯彻省第十次党代会精神,深入分析水利发展形势,精心谋划2017年工作目标、任务和措施,为切实做好明年的各项工作打好基础。 
   

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量