首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->工作简报
 
简报第三十六期:水利厅2016年度党建述职评议会议召开
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2017-01-06      浏览 人次

2017年1月6日,水利厅召开2016年度党建述职评议会议,听取并评议12位厅直属党委、总支、支部书记抓党建工作述职。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记参加了会议,并在会上逐一点评,帮助把脉问题,提出整改意见,并作了讲话。

武建新指出,基层党组织党建述职会议,既是贯彻落实中央省委全面从严治党相关要求的一项重要举措,也是对全厅落实全面从严治党主体责任情况的一次抽查检验。通过这次会议,就是进一步传导压力,让各级党组织书记进一步提高对抓党建工作重要性的认识,增强责任感和使命感,推动我厅全面从严治党向纵深发展。

武建新在讲话中肯定了各级党组织抓党建工作取得的新成效,总结我厅基层党建工作体现四个特点:一是“主责意识”更加明确;二是工作思路更加清晰;三是措施更加完善;四是载体更加丰富。同时,客观总结了我厅党建工作还存在“四个不够”:一是思想认识高度还不够;二是工作推进落实还不够;三是坚持组织生活还不够;四是基层基本保障还不够。

武建新强调,各级党组织书记要认真领会全面从严治党的精髓要义,坚持总揽全局、协调促进;坚持全面治理、从严要求;坚持问题导向、以上率下;坚持标本兼治、改革创新,要从八个方面落实好主体责任。一是强化思想教育之责;二是从严监督执纪之责;三是推进制度建设之责;四是严明选人用人之责;五是净化政治生态之责;六是做好示范带头之责;七是层层传导压力之责;八是严格责任追究之责。

厅直属机关党委委员、纪委委员,厅直属各党委、总支、支部书记60余人参加会议。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量