首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->工作简报
 
简报第三十二期:水利厅召开学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2016-11-21      浏览 人次
    11月18日,河南省水利厅召开学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会。省委党校科学社会主义教研部主任田宪臣教授作专题辅导授课,厅党组书记、厅长、厅“两学一做”学习教育领导小组组长李柳身主持会议并讲话。厅党组成员、在郑厅领导出席会议,厅机关副处级以上干部,驻郑厅直属各单位党政主要负责人参会。
田宪臣教授紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《准则》《条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务、突出抓好领导干部特别是高级领导干部等方面,深入解读了《准则》《条例》的基本精神和要求。
李柳身对田宪臣的授课给予了高度评价,要求大家在专题辅导的基础上,对照自己的工作,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,提出三点要求:
    一要认真组织学习,做到“四个深刻领会”。一是深刻领会全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”这一提法的重要意义。二是深刻领会十八届五中全会以来党和国家各项事业取得的巨大成就,进一步增强“四个自信”。三是深刻领会推进全面从严治党的重大责任,坚定不移地坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党。四是深刻领会《准则》《条例》的主要精神,全面把握,严格落实。各级党组织要以党委会、中心组学习等形式,分专题集中学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。党支部要以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流。
    二要对照《准则》《条例》,切实与党中央保持高度一致。各级领导干部要清醒认识自己岗位的特殊重要性,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员。要先学一步、深学一层,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通。要把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足。对查摆出来的问题,要深入分析原因,切实进行整改,以模范行动为广大党员、干部树起标杆。要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,维护中央权威,做到纪律严明、清正廉洁,按《准则》和《条例》要求,规规矩矩用权,扎扎实实做人,认认真真做事。
    三要要以贯彻落实全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育和各项水利工作。要结合贯彻落实全会精神对学习教育进行回顾检视,针对问题采取整改措施。要以“两学一做”为主题,严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会。要推进落实基层党建重点任务,使党的组织更加坚强有力、党员教育管理更加严格规范。要紧紧抓住学习贯彻全会精神这个重大契机,以“三会一课”作为落实“两学一做”的基本制度,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为“三会一课”的重要内容,作为党员教育的一项长期任务,促进“两学一做”常态化长效化。
    年底事情多、任务重,各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神与推动当前水利工作、完成今年目标任务、谋划明年工作思路有机地结合起来,更有激情、更加务实地做好岁末年尾各项工作。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量