首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->活动要闻
 
省水利厅党组召开全省水利系统暨省南水北调办党风廉政建设工作会议
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2017-02-27      浏览 人次
    2月27日,水利厅党组召开全省水利系统暨省南水北调办党风廉政建设工作会议,全面贯彻落实党的十八届中央纪委七次全会、十届纪委二次全会和2017年全国水利党风廉政建设工作会议要求,总结全省水利系统2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。
    厅党组书记、厅长李柳身出席会议并讲话,厅党组成员、巡视员郭永平作党风廉建设工作报告,厅党组成员、省南水北调办副主任贺国营主持会议,在郑厅党组成员、厅领导、省南水北调办领导出席会议。
    李柳身在讲话中要求,全省水利系统各级党组织要切实担当起全面从严治党主体责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全省水利事业持续健康发展提供有力的保证。并强调三点意见:
    一是强化主责意识,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性。要充分认识全面从严治党的成效,乘势而上。锲而不舍、持之以恒,巩固来之不易的好局面,推动管党治党取得更大成效。要准确把握中央和省委决策部署,坚定信心。在强化主体责任上持续加力,在纠正“四风”问题上持之以恒,在查处腐败案件上高压严打,在监督执纪问责上从严从实。要深刻领会全面从严治党的新要求,持续加力。坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,标本兼治推进全面从严治党。要紧密联系水利工作实际,强化使命。始终保持政治上的警醒和坚定,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感。
    二是压实主体责任,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要强化“四个意识”,严守政治规矩政治纪律。更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落到实处。要严防“四风”反弹,推动作风建设常态化。对各种隐形、变异的“四风”问题严密防范、严肃查处。要强化追责问责,严厉惩治腐败。严格落实责任追究办法,进一步健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,加大问责力度。要坚持正确选人用人导向,确保风清气正。严格执行党章规定的干部条件,以坚强的党性、优良的作风选好人、用好人。要紧盯关键环节,完善防控体制机制。着力构建覆盖所有水利业务领域的廉政风险防控体系。要从严监督执纪,打造过硬纪检干部队伍。着力加强全厅纪检部门组织建设,支持纪检监察部门开展工作。
    三是坚持常抓不懈,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。要强化思想教育之责,坚守共产党人价值观。以党性教育为核心、道德建设为基础,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要做好示范带头之责,发挥“头雁作用”。各级领导干部要当好表率,处处以身作则,保持共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色。要担当净化政治生态之责,严肃规范党内政治生活。把准干部队伍思想脉搏,筑牢理想信念“高线”,夯实廉洁从政思想基础。要强化制度建设之责,层层传导压力。坚持依规治党,以党内制度规矩为党组织和党员提供行为规范,把责任压实到基层。
    郭永平指出,2016年,全厅各级纪检部门紧紧围绕水利改革发展这一中心,聚焦监督执纪问责这一主业,着力推进党风廉政建设“两个责任”落实,深化反腐倡廉宣传教育,持续强化党风建设、党纪监督和违纪案件查办,为全省水利改革发展提供了作风和纪律保障。一是加强组织协调,助力党组主体责任落实。二是强化监督检查,扭住作风建设不放松。三是加强廉政教育,营造廉洁从政氛围。四是严格执纪审查,不断加大查办案件力度。五是着眼深化“三转”,切实加强自身建设。
    就抓好2017年纪检工作,郭永平强调,一要严肃党内政治生活,强化党内监督。坚决维护政治纪律的严肃性,把好政治关和廉洁关,强化党内监督,着力推动水利重大决策部署贯彻落实,以严明的纪律保障我省水利持续向好发展。二要驰而不息纠正“四风”,持之以恒抓好作风建设。狠抓“四风”不放松,加强廉政宣传教育,以制度建设促进改进作风的常态化、长效化。三要强化执纪问责,巩固反腐败斗争压倒性态势。扛稳压实监督责任,坚持有案必查、有腐必惩,持续保持惩治腐败高压态势,实践用好“四种形态”,以强有力的问责压实全面从严治党政治责任。四要层层传导压力,着力加强基层水利党风廉政建设。深化拓展预防腐败工作,加强基层党风廉政建设。五要强化担当履责,加强自身建设。做对党忠诚的表率,做学纪执纪的表率,做接受监督的表率。
    各省辖市、省直管县(市)水利(务)局纪检组长,厅机关和省南水北调办机关副处级以上干部,厅属各单位党组织负责人和纪委书记(纪检委员),省南水北调办各项目建管处主要负责人参加会议。
    (来源:机关党委)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量