首页-->政务公开-->专题报道-->“两学一做”学习教育专栏-->活动要闻
 
省水利厅组织机关人员观看警示教育片
发布单位:厅“两学一做”学习教育领导小组办公室      时间:2017-01-24      浏览 人次

1月23日,省水利厅组织厅机关各处室全体干部职工集中观看了警示教育片。观看影片后,厅党组书记、厅长李柳身主持召开厅党组成员、副厅级以上领导干部座谈会,并作重要讲话。
    通过观看《无处可逃》和《沉沦》两部警示教育片,以案示警、以案肃纪,教育广大党员干部特别是领导干部从中汲取深刻教训,坚定理想信念,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各类腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。
    座谈会上,与会副厅级领导同志对照反面典型发言谈感想体会。李柳身提出七点意见与同志们共勉:一是坚定信念。不忘初心,严格要求自己,抵制社会乱象,不辜负组织的信任,尽心尽责干好本职工作。二是心存敬畏。敬重党纪国法,警钟长鸣。从严治党,政治纪律、政治规矩不能破。三是心有戒律。高压线绝对不能触摸,红线绝对不能逾越,底线绝对不能突破。经得起诱惑,扛得起腐蚀。四是不要有侥幸心理。严把监督执纪的“四种形态”,惩前毖后,治病救人。五是管好个人、家庭,管好身边人,防止窝案发生。厅领导要以身作则,营造良好政治生态。六是自觉接受厅纪检组监督、同级监督、下级基层干部与职工监督。七是建立健全防范风险机制。分管领导要审视防范机制,规避风险,在反腐倡廉、制度建设等方面发挥带头表率作用。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量