密码:
《河南水利与南水北调》投稿须知
发布单位:      时间:2006-12-28      浏览  人次
                   本刊编辑部
  

《河南水利与南水北调》全文被《中国核心期刊(遴选)数据库》《万方数据》《中国知网》《超量数据库》等网站收录。

为了规范学术论文及体例和格式,本刊对论文投稿作以下要求:

一、基本要求

1.论文符合本刊范畴,具有较高学术水平,内容应涉及水利及相关领域。

2.投稿论文须未曾在其他任何形式的出版物或网站刊登和发表,本刊严禁一稿多投。因稿件文、图内容引起的各种纠纷,由作者承担责任,本刊概不负责。

3.文稿要求主题明确、结构严谨、数据可靠、文字精炼、语句通顺。本期刊一个版面2200字,投稿一般勿超过3500字。

4.来稿请自拟“摘要”“关键词”“摘要”,字数控制在100~300字“,关键词”宜为3~6个。

5.内文采用4级标题:11.11.1.11.1.1.1

6.来稿请附主要参考文献,未发表的资料请勿引用。参考文献格式:参考文献的类型以单字母方式标识:M-专著,C-论文集,N-报纸文章,J-期刊文章,D-学位论文,R-报告,S-标准,P-专利;对于不属于上述的文献类型,采用字母“Z”标识。参考文献一律置于文末。

期刊文献:作者.文章名.刊物名称,年,月,卷(期)。如:[1]郭英德.元明文学史观散论﹙J.北京师范大学学报(社会科学版),19953.

专著文献:主要著作者.书名.版本.出版地:出版社,出版年,起止页码。如:[J]张志健.严复思想研究[M].桂林:广西师范大学出版社,1989,85-86.

7.来稿请按中国图书分类办法在标题下注明[中图分类号][文献标识码]

8.来稿请采用国家法定计量单位,且用国际单位符号,小数点后请保留两位,且全文统一。如:面积用公顷、h㎡,长度用千米、km,“砼”用“混凝土”,0.65 cm

9.图片稿件要求:电子文档格式,图像文件≥800 k,文字说明300字左右,组稿照片要注明照片顺序。

10.请在文末注明作者的真实姓名、个人资料(包括出生年份、性别、职务、职称、主要研究方向)、详细通讯地址、联系电话、电子邮箱。

11.本刊为中国知识资源总库、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社等入选期刊,并由其对外提供信息服务,相关著作权使用费和稿费由本刊一并支付,如有异议,请在来稿时注明,本刊将作适当处理。

二、来稿及处理

1.来稿请寄编辑部,勿寄个人。本刊不办理退稿,请作者自留底稿。

2.自稿件寄出,3个月仍未见采用或通知,可自行处理。

三、联系地址

郑州市纬五路11号《河南水利与南水北调》杂志社

邮编:450003

电话:0371-65571282

传真:0371-65571282

E-mail:hnslzz@hnsl.gov.cn  hnslynsbdzz@163.com  2187698671@qq.com

QQ群组号:124995901

摄影部电话:0371-65571267 65571281

E-mail:abc@hnsl.gov.cn


  附件科技论文的写作.doc


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量