首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->人事劳动-->工作动态
 
厅党组中心组专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
发布单位:水利厅      时间:2014-04-29      浏览 人次

4月28日,厅党组中心组(扩大)专题学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。厅党组书记、厅长王小平在讲话中强调,要学习贯彻好《干部任用条例》,坚持正确导向,严格标准程序,选准配强全厅各级领导班子,不断提升选人用人工作质量和水平,着力培养造就一支高素质河南水利干部队伍。

王小平指出,修订后的《干部任用条例》体现了中央对干部工作的新精神新要求,是做好干部选拔任用工作的基本遵循,是深化干部人事制度改革的重大举措,是防选人用人不正之风的有力武器。把条例学习好、贯彻好,对于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,切实加强全厅领导班子和干部队伍建设,具有十分重要的意义。要充分认识条例修订颁布的重大意义,认真学习条例、严格执行条例、坚决维护条例,不断提高干部选拔任用工作水平。

王小平强调,全厅各级党组织和领导干部要按照中央、省委和厅党组部署以及省委部要求,深刻领会、准确把握条例党管干部根本原则好干部标准鲜明导向从严管理基本方针改革创新核心要求,切实抓好条例的贯彻执行全面开展条例学习培训要将条例列入各单位党委(总支、支部)中心组学习的重要内容,纳入各级领导干部任职培训的必学内容和自主选学的学习书目,作为人事干部业务培训的常规教材,使各级领导干部和组织人事干部带头遵守并严格执行条例。要完善干部选拔任用机制。要以条例为基本依据,不断健全完善干部选拔任用工作制度,进一步强化党组织的领导和把关作用,改进民主推荐和干部考察方式方法,加强作风考核,研究改进水利工作实绩考核,规范竞争选拔、破格提拔等工作,着力构建有效管用、简便易行、公平公正的选人用人机制,进一步提升我厅干部工作科学化水平。要强化条例贯彻情况监督检查。要严格执行条例规定的各项程序,充分发挥程序的把关功能、择优功能,加强对选人用人的全过程监督和重点监督。对违背“十不准”纪律的行为和违规违纪用人问题坚决实行“零容忍”,真正使组织人事纪律成为带电的“高压线”。要加强学习贯彻的组织领导。全厅级党组织要自觉承担起贯彻执行条例的政治责任,主要负责同志要带头遵守、学好、用好条例,同时抓好本单位的学习宣传和贯彻落实工作

厅党组成员、副厅长谷来勋在主持会议时强调,要严格按照厅党组要求,把《干部任用条例》学习好、领会好、贯彻各单位要认真学习条例,切实增强思想自觉和行动自觉,要不断健全完善干部选拔任用工作制度,进一步强化党组织的领导和把关作用,还要加强对选人用人的全过程监督和重点监督各单位主要负责同志都要熟悉条例,带头坚守标准和程序,为我厅领导干部队伍选好人、把好关、负好责。各单位人事部门和人事干部都要精通条例,忠实履职,公道正派敢于担当,当好信息员,为单位领导选人用人提供重要参考。全厅党员干部都要了解条例,自觉遵守条例,并当好监督员,共同为全厅干部队伍建设献计献策。

厅党组成员、厅级领导干部、厅机关处室和厅属单位主要负责同志以及人事部门分管领导和参加人事工作培训的人事干部参加学习。

 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量