首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->规划计划-->工作动态
 
我省召开加快灾后水利薄弱环节建设视频会议
发布单位:规划计划处      时间:2017-03-15      浏览 人次
    2月24日,水利部、国家发展改革委、财政部召开加快灾后水利薄弱环节建设视频会议后,李柳身厅长主持召开我省加快灾后水利薄弱环节建设视频会议,副厅长王国栋、省发改委副主任郭玮、省财政厅农业处负责同志出席会议并讲话。
  李柳身指出,灾后水利薄弱环节建设是当前和今后一个时期的重点工作,要着力做好以下三点。一要及时向当地党委政府领导汇报好会议精神,争取重视和支持,切实落实灾后水利薄弱环节建设地方政府负总责的要求。二要坚持问题导向,区分轻重缓急,加快推进项目前期,强化项目储备,落实好项目建设条件,确保资金一旦下达,立即组织实施;落实好配套资金,加强项目管理,扎实推进灾后水利薄弱环节建设。三是要加强与发改、财政等部门密切沟通,形成工作合力,共同推进灾后水利薄弱环节建设,争取更多项目纳入国家投资盘子,切实补齐补强水利短板。
  王国栋通报了我省加快灾后水利薄弱环节建设方案情况,并就我省灾后水利薄弱环节建设进行了安排和要求。郭玮围绕灾后水利薄弱环节建设,重点强调了项目审批、争取国家资金支持、加强督导协调、拓宽融资渠道等工作,省财政厅农业处负责同志对地方资金筹措、预算进度执行、资金管理等方面提出了具体要求。
  各市、县水利(水务)局主要负责同志,分管规划计划、建设管理、工程管理、防汛抗旱、农村水利工作的负责同志,各省辖市、省直管县(市)发展改革、财政部门负责同志在各分会场参会。厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志在主会场参加了会议。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量