首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->规划计划-->工作动态
 
2017年全省水利规划计划工作会议在郑召开
发布单位:规划计划处      时间:2017-02-16      浏览 人次
    2月15日,全省水利规划计划工作会议在郑州召开。会议贯彻落实全国水利规划计划工作座谈会和全省水利工作会议精神,总结了2016年水利规划计划工作,分析了当前和今后一个时期工作形势,部署2017年重点工作。省水利厅副厅长王国栋出席会议并讲话,厅总规划师李建顺主持会议,河南水利投资集团总经理林四庆出席会议。
    王国栋在充分肯定2016年水利规划计划工作成效后指出,2017年全省水利规划计划工作者要进一步提高认识,主动作为,深入贯彻落实习近平总书记视察河南时重要讲话精神,着力打好“四张牌”,努力建设“四个强省”,坚决打赢“四个攻坚战”,坚决支持和服务好百城建设提质工程,在落实省委省政府和厅党组的重要决策部署上走在前列。
    王国栋强调,要切实发挥水利规划计划工作的龙头和基础作用,站位经济社会发展全局,围绕水利中心工作,重点做好以下五项工作。第一,抓好水利重要规划。各地要编制或完善区域水资源综合利用规划,细化“十三五”规划重点任务和责任分工,力争早日实现规划目标。第二,加快重大水利工程建设。要加快出山店水库、前坪水库等在建重大水利工程项目建设,开工建设小浪底北岸灌区等工程,加快推进河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程等项目前期工作。第三,强化灾后水利薄弱环节建设。要抓紧完善方案,做好项目复核,加快推进建设,严格管理实施。第四,深化水利投融资改革。要用好金融支持水利各项优惠政策,鼓励和吸引金融资本、社会资本投入水利建设和运营。第五,加快投资计划执行。要加快投资计划下达,落实地方配套资金,强化调度会商、督导、致函等措施,加强水利统计,确保完成年度投资计划执行目标。
    王国栋要求,全省水利系统要求切实落实全面从严治党的重要举措,促进水利规划计划工作再上新台阶。
    会上,南阳、信阳等市水利局作典型发言,有关处室就做好规划计划工作提出意见建议。18个省辖市、10个直管县水利(水务)局分管负责同志、规划计划科(股)室主要负责同志,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志,省重点水利项目管理单位负责同志和水利勘察设计单位代表参加了会议。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量