首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->财务管理-->工作动态
 
省水利厅召开加快预算执行暨内部控制建设推进会
发布单位:财务处      时间:2016-09-21      浏览 人次
    9月21日上午,省水利厅在郑州召开加快预算执行暨内部控制建设推进会议。会上通报了1-8月份预算执行情况,研究加快预算执行措施;安排部署内部控制建设工作,讲解内部控制建设操作实务。厅党组成员、武建新副厅长出席会议并作重要讲话。
    武建新副厅长强调:一要提高认识,切实增强抓好预算执行工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治和讲大局的高度,充分认识预算执行工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,采取有效措施,狠抓工作落实,把预算执行工作抓紧抓实抓好,确保我厅年度预算执行目标任务的顺利完成。二要落实责任,综合施策加快预算执行。要夯实预算执行主体责任,增强预算执行主体责任意识,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,内部业务科室密切配合,形成齐抓共管的整体合力;要细化预算执行责任,逐个项目、逐个环节、逐个时间节点进行责任分解,确保责任落实到岗、明确到人,层层传导压力,使预算执行责任得到有效落实。三要注重绩效,确保水利资金安全有效使用。树立“用钱必问效、问效必问责”的理念,严格执行预算管理有关规定,确保资金安全有效使用。四要以评促建,扎实开展内部控制建设工作。各单位务必高度重视,在前一阶段内部控制自我评价的基础上,严格按照省财政厅的要求,成立领导小组,制定实施方案,有序推进内部控制建设;认真梳理业务流程,明确业务环节,分析风险隐患,完善制度建设和风险评估机制,制定风险应对策略;要强化工作措施,明确责任分工,健全工作机制,全面建立、有效实施内部控制,确保内部控制覆盖单位经济和业务活动的全过程。各单位主要负责人,作为内控实施的第一责任人,要切实负起领导责任,通过“以评促建”的方式,推动本单位内部控制水平的整体提升。
    厅属单位主要领导和财务负责人,厅机关各处室负责人共90余人参加了会议。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量