首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->财务管理-->工作动态
 
财务处召开“两学一做”学习教育动员会
发布单位:财务处      时间:2016-04-19      浏览 人次
     4月15日下午,财务处召开“两学一做” 学习教育动员会,传达贯彻了李柳身厅长在全厅“两学一做” 学习教育暨2016年党的工作会议讲话精神,集中学习了厅党组《关于在全厅党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并对财务处开展学习教育进行动员部署。
    会议强调要求:一深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义。要切实把思想、行动统一到厅党组的各项要求上来,积极参与、真心融入“两学一做”学习教育,真正把党章党规印刻在心里,把习近平总书记系列讲话精神转化为强大的思想武器,全面提升思想认识,做名副其实的共产党员,在水利改革发展中起到先锋模范带头作用。二准确把握主要内容和重要任务。要严格按照厅“两学一做”学习教育实施方案要求,紧密结合财务工作实际,进一步将学习内容和时间节点细化、实化、制度化,真正把“学、做、改、促”贯穿学习教育的全过程,坚持以“学”夯实基础,认真学习党规党章、总书记系列讲话,并真正武装头脑;以“做”彰显特色,按照厅党组的要求紧贴水利财务实际制定学习教育方案并严格执行,确保学习教育活动扎实有效开展;以“改”取信于民,坚持问题导向,聚焦问题整改,持续改进作风,把为民服务各项要求落到实处;以“促”推动工作,坚持学习教育与业务工作“两手抓”、“两促进”,确保学习教育取得实实在在的效果。三强化学习教育的组织领导。处班子成员要身体力行,做好表率,既当好指挥员、监督员,也要当好“运动员”,带头做好“学、做、促、改”各项工作,引领学习教育有力有效开展,形成上行下效、整体联动的总体效应。四扎实推进各项重点工作。要统筹做好水利资金筹措、下达与监管,水利国有资产清查,政府非税收入专项稽查等各项水利财务工作,真正把学习教育各项要求贯彻到做好水利财务工作的各个方面,转化为做好工作的强大动力,促进各项水利财务工作的有效落实,以各项水利财务工作取得的实效进一步检验学习教育成果。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量