首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->财务管理-->工作动态
 
我厅召开2013年部门预算执行工作布置会
发布单位:财务处       时间:2013-03-04      浏览 人次

     31日上午,我厅在郑州召开2013年部门预算执行工作布置会。会议通报了2012年预算执行情况及2013年预算安排情况、2012年财务检查整改情况,安排布置了2013年预算执行工作。厅党组成员、巡视员庞汉英出席会议,并作重要讲话。

庞汉英巡视员针对水利投入不断加大,预算执行任务十分繁重情况,就切实做好预算执行工作提出了五点要求:

一是提前谋划,抓紧抓实预算执行工作。要高度重视,切实把预算执行管理工作放在更加突出的位置,精心筹划预算执行工作,抓紧,抓实,抓细,开好头、起好步,使2013年预算执行有一个良好的开局。

二是完善机制,落实预算执行管理责任。要认真贯彻《河南省水利厅预算执行管理暂行办法》规定,以制度促管理,落实预算执行责任制,单位领导要负起总责,分管领导重点抓,领导班子共同抓,一级抓一级,层层抓落实

三是突出重点,强化预算执行节点控制。要严格按照省财政及我厅要求的时间节点,结合年度工作任务,制定切实可行的预算执行计划,把预算执行的序时进度落实到每个项目、每个环节,重要节点进行过程控制,重点环节由专人督办,确保预算执行任务顺利完成。

四是强化监督,确保资金支出安全有效。要切实增强执行财经纪律的自觉性,在加快项目实施和资金支付进度的同时,严格按照批复预算及资金使用计划、项目进度、合同和规定程序办理资金支付,严禁超预算、超进度、超范围支付资金,严禁报销和列支一切不符合财务制度规定的支出。

 五是转变作风,厉行节约反对奢侈浪费。认真执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定、省委“二十条”规定和我厅制定的实施细则要求,厉行节约、反对奢侈浪费,把有限的资金用在刀刃上。要严格按照批复预算控制“三公经费”和会议费支出

庞厅长最后强调,财务部门要增强服务意识,加强对预算执行工作的指导,积极协调解决预算执行中的困难和问题;各处室和单位要加强预算执行过程中的协作和沟通,要注意预算执行中的信息反馈,合力推进预算执行工作。

省防办杨大勇主任出席了会议。厅属各单位主要领导和财务负责人,厅机关各处室主要负责人和具体经办人员共90多人参加了会议。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量