首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->水保新闻
 
河南省在黄河流域2016年水保监测工作会议上作典型发言
发布单位:水土保持处      时间:2016-11-01      浏览 人次

2016122-3日,黄河上中游管理局在甘肃省酒泉市组织召开了黄河流域2016年水保监测工作会议,会上河南省就年度水保监测工作、洛阳市就站点监测能力建设作典型发言。与会领导对我省2016年水保监测工作,特别是在站点监测能力建设上取得的新进展给予了充分肯定。

在省厅正确领导和厅水保处的大力支持下,2016年监测总站组织开展了典型监测点洛阳嵩县胡沟小流域监测能力试点建设工作,在完善站点基础设施的基础上,配置了一批自动化、信息化程度高的监测设备,并建成了高清视频监控系统,初步完成了监测成果可视化框架建设工作,取得了阶段性成果。为提升了站点监测技术能力和服务水平,推动全省监测站点标准化建设打下良好的基础。与会领导认为我省监测工作思路清晰、扎实推进,并认为嵩县监测设施设备水平已经处于黄河流域乃至全国前列。对于我省计划2017年逐步开展的水土流失动态监测、站点标准化建设和监测成果可视化等工作给予了支持和认可。

水利部水保司郭索彦副司长、黄委水保局李典局长、黄河上中游管理局高健翔副局长和来自黄河流域9省、新疆自治区和建设兵团以及有关市地的领导代表80余人参加了此次会议。

(河南省水土保持监督监测总站)

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量