首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->水保新闻
 
三门峡市陕州区水土保持监测试验站正式挂牌成立
发布单位:水土保持处      时间:2017-01-12      浏览 人次
  近日,三门峡市陕州区水土保持监测试验站正式挂牌成立。该站是《河南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》颁布实施后省内挂牌成立的第2家县级水土保持监测机构。该站的成立有利于全省监测站网三级管理体系的完善和水土流失监测点长期健康运行,推动了全省水土保持监测基层队伍的建设,也为全面开展全省水土流失动态监测提供了基层技术力量支持。
  根据河南省水利厅《关于加强全省水土保持监测工作的通知》(豫水保[2014]23号),为进一步加强县级监测队伍建设,在省水利厅、三门峡市水利局和监测分站、陕州区区委、区政府大力支持下,经三门峡市陕州区机构编制委员会批准,三门峡市陕州区水土保持科学试验站正式更名为三门峡市陕州区水土保持监测试验站,明确了水土保持监测职能。该站始建于1960年,1980年经省水利厅批准复建,是我省七个基础水土保持科学试验站(所)之一。该站现有职工18人,其中技术人员10人,涉及水利、水保、林学、工程、水文、畜牧等多个专业领域。更名后其主要职责是承担全区水土保持监测、数据采集、资料汇编工作;承担水土流失动态监测与公告工作典型小流域监测工作;提供水土保持技术服务等。其管理的水土流失监测点包括豫-2金水河小流域控制站、豫-6火烧阳沟坡面径流场、豫-7五花岭坡面径流场、豫-8西张村坡面径流场,是全国水保监测网络和信息系统建设二期工程建设的监测点,于2010年1月开工建设,2011年建成并投入运行,2009年纳入全国水土流失动态监测与公告项目。

                       
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量