首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->工作动态
 
水保司刘震司长考察河南省洛阳市水保科技示范园
发布单位:水土保持处      时间:2010-10-11      浏览 人次

    2010年l 0月ll曰,黄河中游水土保持委员会第十次会议在河南省洛阳市召开,会后刘震司长对洛阳市龙门西山春华秋实水保科技示范园进行了专题考察调研。

    紧邻洛阳市区的春华秋实水保科技示园通过政府引导,私人租赁承包,民营资本经营的水保治理模式,通过8年坚持不懈的努力,投入3680万元,昔日的“荒山秃岭”变成了今日四季飘香的“花果山”,变前期只有投入不见产出为年创纯经济效益500余万元,初步实现经济回报,进入了良性循环的轨道。取得了生态、社会、经济效益的三丰收。

    专题考察后,刘震司长对洛阳市龙门西山春华秋实水保科技示范园建设取得的成绩给予了充分肯定,同时强调要在此基础上,按照水利部水土保持科技示范园的建设标准,继续加大多种水保措施的建设,充分发挥水保科教、示范园作用,积极借鉴国内外先进水保示范园模式,努力打造一流水保科技示范园。

    河南省水利厅谷来勋副厅长和厅水保处、水保总站及洛阳市、县政府和水利局的主要负责同志陪同专题调研。

 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量