首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->水土保持-->工作动态
 
水利部水保司张学俭巡视员调研检查河南省国家水土保持重点建设工程中期工作
发布单位:水土保持处      时间:2010-09-07      浏览 人次

    2010831日—96,水利部水土保持司张学俭巡视员和淮委水保处张?D处长一行先后深入我省南阳市桐柏县、信阳市罗山县、光山县、商城县,调研检查了国家水土保持重点建设工程中期阶段的进展情况、实施成效、建设管理机制等工作。

2007年底,水利部将我省大别山、桐柏山、太行山区列入“国家水土保持重点建设工程”,涉及信阳市罗山、光山、商城,南阳市桐柏县以及安阳市林州市、安阳县共6县(市)。

检查组一行实地察看了桐柏县的夹山小流域,罗山县的陡山、张湾小流域,光山县的东风、崔河小流域,商城县的梅河小流域坡改梯及淮河源水土保持科技示范园区等工程建设的设计、标准、规模等情况。

随后的座谈会上,张学俭巡视员和全体调研成员认真探讨和研究了工程治理的成效、经验,并指出要结合本地实际,在工程中期进展中增强管理机制,严格经营机制,努力实施好工程建设,加强项目管理,提高工程效益;同时要坚持正确的技术路线,行程经济效益和生态效益的双赢,更好的推动革命老区发展。

张巡视员对科技示范园建设取得的成绩给予了赞扬,同时也强调,要再此基础上,按照水利部水土保持科技示范园的建设标准,继续努力,提高科技含量,要创新机制,加强管理,在发挥示范作用功能的同时,努力探索“以园养园”的途径和方法,以利于示范园的持续健康发展。

省水利厅郭坡副巡视员和厅水保处、水保总站及相关市、县政府和水利局的主要领导陪同一并进行了调研检查。

 

 

 

 

 

 
 
 
河南水利厅 版权所有@1998-2015
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量