首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
省水利厅组织召开全省水利工程管理改革工作座谈会
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-09-12      浏览 人次

99日,省水利厅在郑州组织召开全省水利工程管理改革座谈会,传达贯彻全国水利工程建设管理工作会议和全国小型水利工程管理体制改革会议精神,总结交流水利工程管理与改革经验,安排部署下一步工程管理和改革工作。省防办主任申季维出席会议并讲话。

会议认真总结了近年来我省水利工程管理改革工作取得的经验,科学分析了当前水利工程管理改革面临的形势,提出了我省“十三五”水利工程管理改革工作的指导思想,并从深化水管体制改革、抓好工程安全管理、健全河道管理约束机制、加强河道采砂管理和规范涉河建设项目管理等五个方面对圆满完成“十三五”水利工程管理改革任务进行了安排部署。

对下一步管理改革工作,会议要求,一要切实加强领导,把管理改革工作摆上重要议事日程,进一步强化责任、细化分工,加强督促、指导,为水利工程管理改革工作提供组织保证;二要努力增加投入,积极争取地方政府和相关部门的支持,争取各级财政资金投入,为工程管理提供可靠的经费保障;三要强化督导考核,继续完善监督检查、信息报送与通报、总结考核等机制,保障改革工作按既定目标稳步推进;四要加强能力建设,通过提升职工业务素质、加强人才引进、建立激励机制等措施,努力塑造一支素质过硬、作风顽强、技术精良的管理队伍。

座谈会上,罗山县石山口水库管理局、洛阳市河渠处、商水县沙河管理段就工程管理工作作了经验介绍,辉县市、夏邑县就小型水利工程管理体制改革作典型发言,18个省辖市、10个省直管县(市)水利局和水利厅直属管理单位就水利工程管理改革工作情况进行发言,省防办分管负责同志分别对水库、河道管理工作提出了具体要求。

各省辖市、省直管县(市)水利(水务)局分管副局长、工管科长,厅直属水利工程管理单位主要负责人参加会议。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量