首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
长江防总检查组检查指导我省防汛抗旱工作
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2017-03-21      浏览 人次

    315日至17日,长江水利委员会工会主席郭玉带领长江防总防汛抗旱检查组来我省检查指导防汛抗旱工作。

检查组一行先后实地检查了鸭河口水库、南水北调中线白河倒虹吸、雲露湖水库、南水北调育茂张南沟排水、唐白河新野段堤防等工程,现场详细了解了有关工程情况,听取了防汛抗旱工作情况汇报,并对我省防抗旱准备工作情况给予了充分肯定。

郭玉指出,长江流域的汉江水系已连续多年没有发生大洪水,据前期气候趋势预测预报,今年防汛抗旱形势不容乐观,各级要按照国家防总、长江防总的部署要求,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。

郭玉强调,一要提高认识,严格落实各项防汛抗旱责任制;二要强化安全管理,完善各类防洪预案方案;三要提早备汛,切实落实防汛抗旱措施;四要坚持防汛抗旱两手抓,充分做好抗旱各项准备。通过各级共同努力,确保防洪安全,供水安全,为流域、区域经济社会发展做出积极贡献。

    国家南水北调中线建设管理局副局长刘宪亮、河南省水利厅副厅长杨大勇、南阳市领导等陪同检查。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量