首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
省人大常委会委员 省人大农委副主任委员张成智
专题调研南水北调中线水源地保护与小型水库管理工作
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-12-20      浏览 人次

1212日至16日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员张成智带领省水利厅、省南水北调办负责同志,前往南阳、新乡市专题调研南水北调中线水源地保护、小型水库管理等工作。
   
张成智一行先后到邓州市引丹续建工程张沟水库、淅川县香花污水处理厂及农业生态保护基地,南水北调渠首环境监测应急中心等工程现场,听取了相关单位对丹江口水库库区南水北调中线水源地保护工作开展情况;分赴南召县、卫辉市、辉县市实地调研了罗圈崖、邵沟、香泉、长岭、拍石头等小型水库工程管理及维护工作开展情况。张成智对各有关市县在水源地保护、小型水库管理工作所取得的成绩给予充分肯定。

张成智强调,南水北调中线水源地环境与生态保护工作政治意义重大,各级一定要站在保一库清水、保移民脱贫致富的战略全局上来认识,切实加大保护力度、持续做好相关工作;小水库在保障库区安全,支撑农业生产,促进农业发展方面发挥了重要作用,省政府已经颁布出台了《河南省小型水库管理办法》,各有关单位要抓紧做好管理办法的落实工作。

南阳市、新乡市人大常委会主要负责同志陪同调研。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量