首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
省防办举办全省防汛抗旱物资储备管理暨机动抢险队抢险技术培训班
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-09-27      浏览 人次
    为加强防汛抗旱物资储备管理,提升防汛机动抢险队伍抢险水平,保障抗洪抢险工作需要,9月22日至23日,省防办在郑州举办了全省防汛抗旱物资储备管理暨防汛机动抢险队抢险技术培训班。
    培训班邀请了大连恒达玻璃钢船艇有限公司、省防汛抗旱物资储备中心仓库负责同志和省沙颍河流域管理局专家,分别讲解了操作机的性能及使用维护、物资储备及日常管理维护知识、防汛抢险知识等内容。审议讨论了《河南省省级防汛抗旱物资储备管理办法实施细则(征求意见稿)》。各单位结合防汛抗旱物资储备管理及机动抢险队建设情况进行了座谈发言,找出了存在的主要问题,提出了意见建议。
    省防办主任申季维在总结讲话中提出了四点要求,一要澄清家底,积极汇报;二要购置储备,规范管理;三要加强演练,军地合作;四要强化培训,提高能力。全力做好应急保障体系建设,为确保人民群众生命财产安全提供强有力支撑。
    各省辖市、省直管县防办分管副主任,省级防汛物资仓库主任及管理负责人,省级防汛机动抢险队队长及技术负责人,厅属有关单位分管负责人参加了培训。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量