首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
省防办召开
2016年全省防汛抗旱工作座谈会
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-11-17      浏览 人次

    1116日,省防办在郑州召开防汛抗旱工作座谈会。省水利厅副厅长杨大勇出席会议并讲话。省防办主任申季维通报了2016年全省防汛抗旱工作。省水文水资源局负责同志通报了今年雨水情概况及在预测预报等方面存在的问题。安阳、信阳、新乡、鹤壁、南阳、洛阳市及固始县水利(水务)局分管负责同志,分别就今年防汛工作、城乡排涝工作、山洪灾害防御、防汛抗旱两手抓、防汛抗旱项目建设及防汛抢险等工作做了典型发言。省防办分管负责同志对下步工作进行了安排部署。

    杨大勇在讲话中充分肯定了今年防汛抗洪工作取得的成绩,深刻分析了防汛抗旱工作面临的形势,对做好下步防汛抗旱工作进行了安排部署。他强调,各级要增强水患意识和防汛意识,严格落实各项防汛抗旱责任,完善提升防汛抗旱指挥系统,提前做好各项防汛抗旱准备,切实加强重点项目建设管理,坚持不懈抓好工程安全管理,着力完善山洪灾害防御措施,不断提升防汛抗洪和减灾救灾能力,确保全省防洪安全、粮食安全和生态安全。

    各省辖市、省直管县(市)水利局分管负责同志、防办主任,厅直属大型水利工程管理单位分管负责同志、防办主任,省水文资源局、水利宣传中心、水利信息中心、防汛抗旱物资储备中心等单位分管负责同志参加了会议。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量