首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
我厅举办2016年全省大中型水库
安全监测技术培训班
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-09-18      浏览 人次

为加强和规范水库大坝安全监测工作,保障水库大坝安全运行,911日至13日,我厅在鸭河口水库举办全省大中型水库安全监测技术培训班。

培训中,省防办通报了2014-2015年全省大型及重点中型水库工程管理考核结果。培训班邀请了水利部大坝安全管理中心、省水利设计院及鸭河口水库管理局的相关专家,针对大坝安全监测技术规范、安全监测资料整编分析、安全监测实用技术进行了专题培训。培训内容丰富、针对性强,既有规范技术的深入分析,又有具体操作的现场讲解,具有很强的实践性和可操作性。学员们一致认为,培训内容紧扣实际,通过培训增强了大坝安全监测的理论基础,提高了业务实际操作能力,对做好大坝安全运行管理工作提供了有力支撑。

省防办、有关省辖市、省直管县水利局及全省大中型水库管理单位负责大坝安全监测日常工作的同志共170余人参加了培训。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量