首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
省水利厅组织召开省直管县(市)小型水利
工程管理体制改革座谈会
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-09-05      浏览 人次

92日,省水利厅在郑州组织召开省直管县(市)小型水利工程管理体制改革座谈会,总结交流改革经验,安排部署下一步改革工作。副厅长杨大勇出席会议并讲话,省防办主任申季维主持会议并作了总结。

杨大勇充分肯定了我省深化小型水利工程管理体制改革取得的成绩,全面分析了当前改革面临的困难和问题。对下一步改革工作,杨大勇要求,各地要进一步提高认识,增强深化改革的责任感和使命感,切实加强组织领导,抓紧出台实施方案,扎实落实改革关键措施,积极探索创新工程管理模式,进一步加强督导考核和技术培训,建立健全各项管理体制机制,确保按期完成小型水利工程管理体制改革任务。

申季维要求,各地要认真落实杨大勇副厅长讲话精神,积极学习先进县(市)的经验,并向县(市)主要领导汇报到位;要进一步细化完善改革方案和工作制度,切实落实工程管护主体,把管护经费列入财政预算,确保工程管护工作正常开展和效益充分发挥;要坚持行业指导与部门主管相结合,做到改革不留死角,确保今年年底前完成省直管县(市)小型水利工程管理体制改革任务。

座谈会上,辉县市和商水县分别介绍了小型水利工程管理体制改革经验和河湖管护体制机制创新经验做法,各直管县(市)共同学习了杨大勇副厅长讲话精神,深入交流了推进小型水利工程管理体制改革存在的困难、问题以及取得的经验,为理清工作思路,抓好下一步改革工作,确保年底前完成改革任务打下坚实基础。

厅规计处、财务处、水保处、农水处、小水电管理中心负责人和各省直管县(市)水利局局长、负责同志参加了会议。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量