即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
首页-->部门专栏-->灾害防御-->工作动态
 
省委常委、洛阳市委书记李亚检查指导洛阳防汛抗旱和河长制工作
发布单位:水旱灾害防御处      时间:2019-07-09      浏览 人次
    7月3日,省委常委、洛阳市委书记李亚检查指导汝阳县防汛抗旱和河长制工作。 
    李亚一行先后来到汝阳县北汝河二期、马兰河县城段、前坪水库、前坪水库移民安置点等,现场察看工程进展,了解移民安置工作进展,听取全市及汝阳县防汛有关情况汇报。要求建设单位,要倒排节点、优化工期,确保重点工程在主汛期到来前投用;结合河道治理,在今冬明春抓好两岸绿化提升,实现综合效益最大化。 
    李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾工作,高度关注人民群众生命财产安全,提出“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,为我们做好防汛工作提供了遵循。省委、省政府多次对防汛工作提出要求,强调要实现“一个确保、三个不发生”目标。各级各部门要强化政治站位,强化民本意识,时刻绷紧防汛这根弦,把各方面责任落实到位,把初心使命转化为实际行动,强化责任、落实措施,勇于担当作为,确保今年安全度汛。 
    李亚强调,要严格落实防汛责任制,各级党政主要负责同志要落实好第一责任人责任,力戒形式主义、官僚主义。要以河长制落实强化防汛责任落实,按照“五级”“六包”责任制要求,细化行业部门监管责任,努力形成各方合力。要做好河道、水库、矿山、城镇、尾矿库等重点部位重点行业防汛,统筹“里子”“面子”,抓好中心城区和县城防汛。要提升应急防范处置能力,精准做好灾害性天气监测预测预警,完善应急预案,备足应急救援物资,做好应急现场处置,确保关键时刻拉得出、用得上、发挥作用。要统筹做好防汛和水资源科学调度,把防害与兴利结合起来、防汛与抗旱结合起来,充分发挥各类水利设施的综合效益。 
    省水利厅、文化和旅游厅、河南黄河河务局负责同志陪同检查。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量