首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
国家防办督导检查我省防汛抗旱专项工作
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-11-28      浏览 人次
 

1122日至23日,国家防汛抗旱督察专员王磊率国家防办督查组一行到我省督导检查防汛抗旱专项工作。省防办主任申季维陪同督查。

王磊一行先后查看了崔家桥蓄滞洪区、安阳县蒋村乡抗旱应急引水工程、安阳县磊口乡山洪灾害防御、林州市石板岩乡郭家庄山洪灾害防御、林州市粉红江河水毁等工程,听取了省防办和安阳市防办的有关情况汇报,查阅了工程文件资料,并就加快工程建设等情况进行了座谈。督查组对今年我省科学应对、精准调控、周密组织防汛工作给予了充分肯定,对山洪灾害防治、洪水风险图编制、抗旱应急水源工程建设、国家防汛抗旱指挥系统二期工程建设给予高度评价。

王磊指出,今年汛期,河南面对发生的2007年以来最严重的洪涝灾害,充分利用已建的防洪工程和山洪灾害防治、洪水风险图、防汛抗旱指挥系统建设等非工程措施,超前监测预警,精确科学调度,有效避免了人员伤亡,有效拦蓄了洪水,最大限度发挥水利工程防洪减灾作用,最大限度地减轻了洪涝灾害损失,确保了城乡人民群众的生命财产安全和国家基础设施的正常安全运行。

督查组对我省山洪灾害防治、洪水风险图编制、抗旱应急引调提水工程和国家防汛抗旱指挥系统二期工程建设进度快,投资完成率高,在全国排名靠前给予充分肯定,并针对检查中发现的由于大气污染防治等因素影响,导致个别工程项目进度慢及个别地方资金配套到位迟缓等情况,督查组要求我省进一步加大工作力度,采取切实有效措施,加快工程特别是抗旱小水库水源工程建设进度,加快配套资金拨付力度,确保圆满完成确定的目标任务。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量