首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
国家防总 水利部发感谢信
肯定河南2016年防汛抗洪工作
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2017-01-17      浏览 人次

    近日,国家防总、水利部向河南省防指发来感谢信,对我省2016年防汛抗洪工作给予了充分肯定,并向河南省防指表示衷心感谢和致以诚挚的问候。

    《感谢信》指出,2016年,我国洪涝灾害呈现多年少有的南北并发、多地齐发态势,防汛抗旱防台风工作经受了严峻考验。在党中央、国务院的坚强领导下,国家防总超前部署、精心组织,有关部门密切配合、通力合作,各级党委、政府和防汛抗旱指挥部科学调度、有效应对,广大军民团结奋战、顽强拼搏,有力保障了人民生命安全和供水安全,最大程度减轻了灾害损失,取得了防汛抗旱防台风工作的全面胜利,得到党中央、国务院和社会各界的充分肯定。

    2016年,河南省海河流域发生罕见的“7˙19”暴雨洪水,淮河干支流发生超警洪水。河南省防指密切关注天气变化,强化应急值守,及时启动应急响应,科学调度水库和蓄滞洪区等防洪工程,及时派出工作组奔赴防汛抗旱一线指导工作,有力保障了人民生命财产安全,最大程度减轻了洪涝干旱灾害损失。值此新年到来之际,谨表示衷心的感谢和诚挚的问候!

    《感谢信》强调,据预测,2017年我国气候年景总体偏差,防汛抗旱防台风形势依然严峻。希望河南省防指认真总结2016年防汛抗旱工作经验,提前谋划2017年防汛抗旱防台风工作,奋力夺取2017年防汛抗旱防台风工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量