即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
首页-->部门专栏-->灾害防御-->工作动态
 
防御处开展山洪灾害防御暗访检查
发布单位:水旱灾害防御处      时间:2019-08-12      浏览 人次
    为进一步做好山洪灾害防御工作,厅水旱灾害防御处于7月25日至8月8日派出4个暗访组,对南阳、平顶山等7个市的10个县、11个乡、20个村山洪灾害防御工作进行暗访检查。
    暗访组采取直到现场的检查方式,对县级山洪灾害监测预警平台的网络、服务器、大屏幕、监测预警软件,以及乡村群测群防体系的监测预警设备、防御预案、宣传标识等进行了全面检查,同时对相关责任人、值守人员、设备使用人员的职责熟悉程度、设施设备操作情况等进行了检查。
    从检查情况看,大多数地区总体情况良好,能够按照要求认真开展山洪灾害防御工作,但个别乡村还存在监测预警设备管理维护不到位、宣传标识缺失或标准不高、责任人或防御预案未及时更新等问题。厅水旱灾害防御处已针对存在的主要问题逐市发出通报,要求迅速整改,确保山洪灾害监测预警体系正常、有效运行,发挥防灾减灾作用。
 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量