首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
水利部督导检查组到河南省督导检查全面推行河长制工作
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2017-03-08      浏览 人次

34日至6日,以水利部直属机关党委常务副书记刘学钊为组长、水规总院副院长朱党生为副组长组成的水利部第十四督导检查组,到河南省开展2017年第一次全面推行河长制工作督导检查。

34日上午,督导检查组一行在省水利厅组织召开座谈会,传达水利部领导的指示要求,听取了省水利厅副厅长杨大勇、省防办主任申季维关于河长制工作情况汇报,并详细询问了解推进河长制各方面情况。34日至5日,督导组在杨大勇副厅长、申季维主任的陪同下,先后到许昌市、周口市商水县进行督导检查,深入了解市、县一级全面推行河长制工作开展情况。

36日,督导检查组召开会议,向省水利厅反馈督导意见。在肯定河南省河长制工作开展扎实、计划细化、力量充实、稳步落实、整体推进较好的同时,对当前及下一步工作提出明确要求:一要加快进度,尽快出台省级工作方案,设立省河长制办公室;二要加强督导,同步压茬推进各级河长制工作;三要细化任务,尤其是对省际边界和跨行政区域河流,坚持一河一策,制定方案和举措;四要强化指导,统一组织调研培训;五要超前谋划,搭建信息技术平台,提高整体推进效率。最后,杨大勇副厅长表示,非常感谢部督导组对河南省河长制工作的肯定和指导,要认真贯彻落实督导组提出的宝贵意见,采取积极措施,全力加快推进河南省河长制工作。

厅机关党委、省防办负责同志参加督导检查和汇报。

 

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量