首 页 水利动态 政务公开 部门专栏 公共服务 交流互动 水利风采
首页-->部门专栏-->防汛抗旱-->工作动态
 
杨大勇副厅长听取分管厅属单位党建工作汇报
发布单位:省防汛抗旱指挥部办公室      时间:2016-12-12      浏览 人次

129日,厅党组成员、副厅长杨大勇召集分管联系的沙颖河流域管理局、白沙水库、白龟山水库、陆浑水库、石漫滩水库、燕山水库、河口村水库、信息中心、物资储备中心、水下救助抢险队等10个单位的党组织主要负责人召开会议,专题听取各单位2016年度党建工作汇报。厅直属机关党委、厅党组全面从严治党主体责任办公室及省防办相关同志参加会议。

参会各党组织负责人汇报了各单位2016年党建工作开展的主要情况,存在问题和下步打算。厅直属机关党委相关负责同志对各党组织提出的相关问题进行了解答,对厅直属机关党委近期计划开展的工作进行了介绍。

杨大勇对各单位2016年的党建工作给予肯定,认为一年来,各单位认真开展“两学一做”学习教育,强化思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉洁建设,深入开展全面从严治党主体责任深化年活动,从严治党“两个责任”落实扎实有力。

为全面推进分管联系单位各级党组织从严治党“两个责任”的再落实。杨大勇强调三点意见:

一要认真领会从严治党的内涵和要求,进一步深化从严治党认识。各单位党组织和纪检部门要深刻认识到,认真落实好全面从严治党“两个责任”是对各单位党组织政治意识和担当精神的最大考量,是与党中央保持高度一致的具体体现,必须把落实全面从严治党“两个责任”始终记在心上、扛在肩上、抓在手上,认真履行到位,不能有丝毫懈怠,彻底解决管党治党失之于宽、失之于软的问题。

二要进一步明确全面从严治党责任,切实做到守土有责、对党负责。各级党组织要具体抓、抓具体,把“两个责任”列入目标管理,与中心工作紧密结合,一起部署、落实、检查、考核。要敢抓敢管,严格问责。将问责追责摆在落实全面从严治党“两个责任”的突出位置,推动主体责任和监督责任共同发力,倒逼“两个责任”的落实。

三要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,将全面从严治党要求落到实处。要坚决维护党中央权威。要更加从严管理干部。要严明党的纪律规矩。要保持同人民的血肉联系。要认真贯彻民主集中制。要发展党内民主。要正确选人用人。要推进反腐倡廉建设。要加强党内监督。各级党组织都要牢牢扭住“两个责任”落实不放松,保持坚强政治定力,层层传导压力,真管真严、敢管敢严、长管长严,持之以恒,久久为功,不断取得全面从严管党治党的新进展、新成效。

 
 
 
版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量