密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->媒体视点
中国水利报:河南汤阴县 小农水建设收获生态经济社会三大效益
发布单位:省水利宣传中心      时间:2017-03-16      浏览  人次
第3976期 民生水利版  出版日期:2017-03-14 作者:蓝慧臣
  截至目前,河南省汤阴县实施了河南省第二批(2010-2012年)和第六批(2014-2016年)小型农田水利重点县建设项目,总投资15 038.5万元,涉及9个乡镇47个村,总人口5.4万人,耕地面积6.1万亩。其中第二批项目投资6 638.5万元,第六批投资8 400万元。


  汤阴县小农水重点县建设项目的实施,有效地缓解了区域水资源紧缺的矛盾,为区域农业生产、生活环境改善提供了充沛的水源;灌排能力的增强,改善了区域农田小气候,增加了地下水补给能力,对减少水土流失,改善生态环境具有积极的作用。项目区内基本完成农田水利工程配套改造,形成较为完善的灌排工程体系,可以提高水的利用系数,提高灌溉保证率,从而提高水的生产效率。农业生产条件明显改善,农业综合生产能力明显提高,生态效益,经济效益及社会效益大大增强。


  健全组织,构建机制


  成立了小农水建设重点县项目建设领导小组,县长任组长,主管副县长任副组长,政府办、财政、水务、农开、土地、农业、林业、电力等部门及有关乡镇为成员单位。严格明确分工,责任落实到位,要求各部门密切配合,做好资金的筹措和使用,保证资金及时拨付到位,切实做好工程的建设与管理。


  为调动干部建设小农水重点县项目的积极性,县委县政府将小农水工程重点县建设与干部政绩考核相结合,建立健全一整套组织调查、监督检查和奖惩机制,对参与建设的有关领导和职工进行定期考核,以保证工程建设的顺利进行。


  强化质量,科学施工


  在工程施工过程中,为强化管理,加强监督,确保工程建设标准,力求建一处成一处,发挥效益一处,建管局将办公地点设在项目区。建管局全体人员投身一线,全力协调乡村提供优良施工环境,及时解决影响施工的各类问题,处理工程建设中的技术问题,保证项目顺利施工。


  在日常建设管理工作中,始终坚持安全第一与质量至上的原则,把安全和质量放在第一位,监督要求监理、施工单位建立完善的安全、质量控制和保证体系,确保工程安全施工、保证质量,尤其是关键部位,一定要全力以赴,消除安全和质量隐患。


  整合资金,合理使用


  为了解决各类工程项目实施过程中存在的各自为政,资金分散,重复建设效益不佳的现象,进一步加强农田水利基本建设,把小农水重点县建设项目与其他支农资金进行资金整合,即与农业标准粮食田田间工程项目、土地整理项目、农业综合开发项目结合起来,发挥连片扩大规模的作用。资金管理实行县级报账制,由县财政专户储存,专款专用。一是统一开户银行,实行专户到专户封闭运行,设立单独账户,单独核算,专人管理,使资金做到专款专用;二是建立专项资金拨款责任制,项目建立实行拨款管理责任制,拨款管理第一责任人由财政部门和主管部门的主要领导担任,项目资金请领由主管部门第一责任人签字盖章,专项资金的拨出经财政部门第一责任人签字盖章,所有工程拨款项经财政部门审查后,方可拨出;三是预留工程尾款。项目所有建设资金预留财政性资金5%的工程尾款,持财政部门对项目施工决算审查结论后予以清算,确保资金使用安全和发挥效益。


  严格制度,强化管护


  严格按照工程建设 “项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制”规定,确定汤阴县水务局为小农水建设项目法人,履行法人职责,委托具有招标资质单位进行公开招标。选择有资质的监理单位签订监理合同,并对施工合同和监理合同进行有效管理。委派具有很好施工管理经验的专业技术人员到工地负责现场施工,确保工程质量安全。


  为加强建后管理,确保工程发挥最大效益,汤阴县人民政府办公室制订了《关于印发汤阴县小型农村水利工程管理体制改革的实施意见》,明晰产权,落实了管理使用责任人。各乡镇均成立有水利服务中心,人员编制、经费、办公场所“三到位”,专门负责农田水利工程运行管理和管护工作。


  工程完工后,结合农村经济的转变情况,引入市场经济机制,项目区实行产业化管理,集约化经营,模式化种植。项目乡镇成立用水协会,采用企业化管理体制,以灌溉求生存,以效益求发展,用水协会实行自主经营、独立核算、自我服务、财务公开、民主管理,保证工程的良性运行和持续发展、持续发挥效益。


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量