密码:
当前的位置:首页-->水利动态-->媒体视点
中国水利报:河南 坚持总基调 统筹实施“四水同治”
发布单位:省水利宣传中心      时间:2019-02-15      浏览  人次

2019年2月15日 一版

  本报讯 (记者 李乐乐)河南省水利厅近日部署2019年全省水利工作,强调要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管” 的水利改革发展总基调,统筹实施“四水同治”,加快完善水利基础设施网络,深入推进河长制湖长制,强化行业监督管理,积极破解新老水问题,推动水利工作取得新的更大成效。

  2018年,“四水同治”成为全省战略,治水布局更加清晰合理。当前和今后一个时期,河南水利改革发展将坚持问题导向,抓住治水的主要矛盾和矛盾的主要方面,将工作重心转到“水利工程补短板, 水利行业强监管”上来。河南将抓紧补足防洪工程、供水工程、生态修复工程、水利信息化工程等4个方面的短板,同时根据省情水情,突出加强江河湖泊监管,加强水资源、水生态、水环境监管,加强水利工程监管,加强水土保持监管,加强水利资金监管,加强行政事务工作监管等6个方面的监管。河南省水利厅将进一步理清十六字治水方针与“补短板、强监管”、河南“四水同治”的关系,理清“补短板、强监管”的内在联系,理清“强监管”的内在要求,准确把握新形势,在统一思想中凝聚共识,守住安全生产、灾害防御的底线,打好节约用水、河湖管理、水生态环境、饮水安全、水利脱贫等五大攻坚战,主动担当新任务,在突出重点中谋求出彩。


版权所有:河南省水利厅
备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量